当前位置:首页 | 服务体系 | 信息交流

嘉善成立小微企业“党建+双创”服务联盟

2017-09-14     中国嘉兴     访问次数:0

  9月8日上午,嘉善县召开小微企业“党建+双创”服务联盟工作会议,县委组织部、县委两新工委、服务联盟各成员单位分管领导以及部分“党建+双创”服务指导员参加。


  会上,“党建+双创”服务联盟牵头单位嘉善县县市场监管局对“党建+双创”服务总体安排作了部署,并提出要发挥县级部门党员先锋带头作用,通过“双帮一助”助推小微企业成长,将“党建+双创”服务工作落到实处。会上还对省、市两级助力小微企业创业创新的相关文件和考核内容进行了解读,明确任务分解。


  嘉善县委组织部、县委两新工委相关负责人对“党建+双创”服务工作的服务指导员提出要求:一是要深化一层思想认识,把党建引领理念结合到本职工作中;二是要增强一份党建工作责任,把从严治党要求落到基层一线;三是要培育一批“党建强、人才强、发展强”示范企业,把“工作质量年”成效体现到工作业绩中。


  为进一步提升全县小微企业、个体工商户和商品交易市场党建工作整体水平,县委组织部、县委两新工委和县市场监管局党委近期联合下发了《关于进一步深化全县小微企业、个体工商户和商品交易市场党建工作的指导意见》、《关于成立嘉善县小微企业“党建+双创”服务联盟的通知》等文件,要求各镇、开发区(街道)党委和县委两新工委各成员单位要切实加强政治引领,完善工作机制,在服务创业创新过程中推进党组织和党建工作双覆盖,不断深化全县小微企业、个体工商户和商品交易市场党建工作。