当前位置:首页 | 服务体系 | 信息交流

浙江省“十大小微企业集聚发展优秀平台” 普陀湾众创码头名列其中

2017-09-14     舟山日报     访问次数:0

  日前,浙江省服务小微企业成长和民企“双对接”活动月正式启幕。活动现场表彰了“全省十大小微企业集聚发展优秀平台”,普陀湾众创码头名列其中,也是全市唯一获此殊荣的平台。


  2014年底起,普陀湾众创码头创建,采用“一园多点”建园模式,两年多时间完成了沈家门、东港、鲁家峙三个园区建设。目前,众创码头总面积达2.5万平方米,入驻企业147家,集聚青年大学生创业者300多人,带动就业1000多人。入驻项目涉及科技研发、创意设计、海洋文化、电子商务、现代服务等行业。


  自2015年启动“小微企业三年成长计划”工作以来,普陀区有关部门通力合作、凝心聚力,精准帮扶小微企业。 2015年至2017年8月底,全区累计新增八大万亿重点产业小微企业778家;个体工商户转型升级为企业221家;培育省级科技型小微企业103家;纳入小微企业培育库企业225家;推动17家小微企业在省股权交易中心挂牌、3家小微企业在新三板挂牌。