首页服务体系信息交流
中山高成长中小企业名单公示,中山16家上榜
2018年1月12日 来源: 中山日报

  省经信委正在公示2017年广东省高成长中小企业名单。记者了解到,这次全省共有175家企业入围,我市的广东恒鑫智能装备股份有限公司等16家企业入围。


  中山入选的16家企业,以先进制造业、战略性新兴产业、先进制造业和传统优势产业为主。按遴选标准,企业必须经营状况良好、主业突出、技术创新和投资能力较强、发展战略清晰、规模增长潜力大。从硬性指标看,这些入围企业上年度营业收入须达3000万元以上,近两年的主营业务收入、利润总额年平均增长率均达到20%以上,近两年企业的研发投入占销售收入的比重达到3%以上。记者了解到,如恒鑫智能装备、广东科捷龙机器人都属于工作母机类型智造企业,具有“专精特新”特征。如广东领先展示股份有限公司、广东泰安模塑科技股份有限公司都是细分领域的“单项冠军”企业。入选的不少生物医药领域的企业,也具有技术优势明显,科技成果标准化程度高,具有发展前景的关键技术、自主知识产权和较强的自主创新能力。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接