当前位置:首页 | 服务体系 | 信息交流

柳州市中小企业服务中心到启迪数字科技园开展调研

2018-01-12     柳州市中小企业服务中心     访问次数:0

  深化合作,展望2018


  市中小企业服务中心到启迪数字科技园开展调研


  1月11日上午,在安疆主任、覃文艇书记的带队下,我中心一行到广科大启迪数字科技园开展调研座谈,并为合作共建的“柳州市中小微企业网络安全培训基地”揭牌。


  会上,启迪(柳州)科技城投资有限公司总裁余磊介绍了启迪科技城在柳州项目建设情况,启迪数字科技园管委会副总陶斯祺介绍了启迪科技园2017年工作情况和2018年的工作计划。安疆主任就启迪和我中心开展的多方面合作表示肯定和感谢,并期望在今后工作中进一步探索深层次合作。


  在全市小微企业创业创新的大环境下,2017年,我中心与启迪数字集团开展了多方合作,在共建启迪科技园公共服务站、小微企业创业创新服务联盟、柳州市中小微企业网络安全培训基地、柳州市安全生产培训基地上有了阶段性的成果;开辟了网络安全服务专栏,共同举办了中小微型企业网络安全培训;在多渠道信息化政务服务、公共服务上进行了探索。


  2018年是柳州市小微企业创业创新工作攻坚的最后一年,我中心将继续与启迪数字集团开展深层次合作。一是充分利用启迪技术、科研、资本的优势,开展线上线下科技(孵化)园的共建工作,形成覆盖更全小微企业创业载体;二是深度开展网络安全、大数据应用、信息化应用合作,完善全市创业创新公共服务体系建设;三是探索开发企业技能培训、专项培训的VR超级课程,丰富企业培训手段,进一步形成企业培训的良好环境。


  市中小企业服务中心叶江鹏、曾敬,柳州市安成职业培训学校覃万宁,柳州市两化融合中心罗志高、陈琨,广科大启迪数字科技园管委会史新奕、吕勇强、金泽瀚、郭少华参加本次调研座谈。作者:曾敬