当前位置:首页 | 服务体系 | 信息交流

让新《中小企业促进法》成为中小企业的“造血干细胞”

2018-01-12     红河日报     访问次数:0

  新《中小企业促进法》(以下简称:新促进法)从2018年1月1日起施行。为了更好地宣传、贯彻、执行新促进法,1月9日,州工业和信息化委员会、州中小企业服务中心、州中小企业公共服务平台等在蒙自召开“红河州新《中小企业促进法》宣传贯彻实施暨宣传活动月工作会议”。


  会议主要对我州新促进法宣传贯彻做安排部署、对新促进法学习培训,并由中国企业金融研究院有关人员从金普教育对企业发展的重要性、企业融资规划的四大关键、企业融资实务实操、企业金融市场沙盘推演等方面对小微企业金融知识进行了普及教育等。


  参加培训的企业负责人普遍反映,新促进法在为他们减担方面也提供了法律保障,并将在中小企业的发展中充当“造血干细胞”的作用。


  据了解,2003年1月1日起正式实施的旧促进法,是我国第一部促进中小企业发展的专门法律,但是通过10余年的实践发现,旧促进法已不能适应当前中小企业发展的需要,因此,2017年9月1日,新修订的《中小企业促进法》正式颁布并于2018年1月1日起施行。新促进法在旧促进法的基础上,充分发挥市场决定性作用,强化政府促进职能,针对融资难、负担重、人才缺等突出问题,制定出财税支持、融资促进、创业扶持、创新支持、市场开拓、服务措施、权益保护、监督检查等章节和措施,将用来解决中小企业发展中的各类问题。