当前位置:首页 | 服务体系 | 信息交流

青岛市中小企业公共服务中心走访尚好科技与新诚志卓两家企业

2018-01-12     中国中小企业青岛网     访问次数:0

  2018年1月,青岛市中小企业公共服务中心开启“私人董事会暨资本贴近企业服务月”活动,邀请中国资深企业并购重组专家俞铁成先生到青岛为青岛中小企业的资本运营进行专业辅导。


  1月10日,“中心”与俞铁成先生首先走访了青岛新诚志卓轨道交通装备股份有限公司,该企业是集研发、制造、服务于一体的轨道交通内装系统专业生产服务企业,并于2017年12月在新三板上市。企业负责人首先对企业进行了简单介绍,并陪同“中心”与俞先生对企业的生产线进行了参观。在初步了解现阶段企业资本运营情况后,俞先生对企业现阶段运营模式进行了肯定,指出企业存在的问题并给出了针对这些问题的初步解决方案。


  随后,“中心”与俞先生来到了青岛尚好科技有限公司,该企业是专业从事生物技术研究开发及果蔬深加工出口的国家级高新技术企业,公司产品包括生物制品五大类100多个品种,主要从事果蔬制品的生产、出口及销售。企业负责人首先介绍了企业发展经历与现阶段的发展重点及目标,并就企业资本运营情况与俞先生进行了沟通讨论。俞先生针对企业在进行资本运营时所遇到的难题进行了解答,并邀请企业负责人到上海参观访问,切实感受高端资本运营的魅力。


  本次走访活动圆满结束,两家企业负责人均表示俞先生针对企业所提出的解决方案切实可行,对企业的发展有着良好的促进作用,在后期企业运营时将根据俞先生的建议适当调整企业发展模式,对俞先生的实地考察表示感谢。下一步,“中心”将继续陪同俞先生进行企业访问,切实解决企业在资本运营方面遇到的问题,帮助企业更好更快发展。