当前位置:首页 | 服务体系 | 信息交流

临汾为2451家小微企业减免税额近1500万元

2018-02-08     山西经济日报     访问次数:0

  本报讯 近日,记者从临汾市国税局获悉,2017年临汾市共有2451家小微盈利企业享受了所得税优惠减免,共计减免税额1477.91万元,同比增长119.1%,实际受益面达100%。小微企业所得税优惠政策对地方经济健康快速发展的促进作用更加明显。


  据了解,为了落实好税收优惠政策,临汾市国税局从五个方面常抓不懈,取得了明显实效。一是抓好政策学习,采取“市局带县局、县局抓全面”的办法,组织全体税务干部、广大纳税人集中开展6项减税政策大培训,确保政策掌握到位。二是抓好政策宣传,集中开展“税收优惠政策详解”“税收优惠政策给企业发展注入活力”“税收优惠与企业发展”专题专栏大宣传,将优惠政策宣传深入人心。三是抓好政策辅导,以国地税党支部共建为切入点,动员党员干部组成先锋队,深入企业、社区,开展税收优惠政策大辅导,让政策落地。四是抓好政策执行,坚持问题导向,坚持责任到人,通过召开税企座谈会等多种形式,把纳税人反映的在落实税收优惠政策过程中遇到的难点、在办税过程中遇到的痛点进行大梳理,责任到人,逐项进行整改和解决。五是抓好政策享受全覆盖。建立公示制度,公示享受小微优惠政策的企业名单,让广大纳税人和社会监督;坚持按季督导查纠制度,在每季申报期内,县市局组织自查自纠,发现应享受未享受、不应享受而享受、优惠比例异常的问题,及时进行纠错,确保小微企业优惠政策享受面达100%。(冯勋功 张杨)