当前位置:首页 | 服务体系 | 信息交流

青岛市免费知识产权公益培训助力创新显成效

2018-02-08     中国中小企业青岛网     访问次数:0

  青岛市知识产权公共服务平台公益培训是我市为满足社会需求而开设的知识产权公益培训课堂,旨在帮助企事业单位和个人解决对知识产权知识的需求。


  自2015年启动知识产权公益培训以来,青岛平台立足需求为企业量身定制培训课程,设置了包括专利申请实务、专利代办业务、专利信息检索与利用、专利运营与布局、专利诉讼、专利权质押保险贷款、企业知识产权管理体系构建等在内的多类课程,截止目前已累计举办免费公益培训240余场,培训人员超过5000人次,为岛城知识产权意识普及和知识产权人才培养工作做出了积极贡献。


  同时,平台不断创新手段、整合资源,通过设立中国知识产权远程教育平台青岛分站引进国家级培训资源,帮助我市学员足不出户在线学习知识产权知识;在较远区市建设知识产权公益培训分会场,实时直播在平台上举办的公益培训课程,形成了青岛市知识产权公益培训线上、线下、远程教育三维度全覆盖。


  后续,平台将继续立足需求开展服务,推动知识产权公益培训融入社会各个领域,让更多圈外人了解知识产权。