当前位置:首页 | 服务体系 | 信息交流

采取四项举措 新干缓解中小企业融资难

2018-07-12     中国吉安网—井冈山报     访问次数:0

  中国吉安网讯(甘华珍、吴丹)针对中小微企业融资难、融资贵这一普遍性、规律性问题,近年来,新干县坚持多措并举,积极创新融资服务工作机制,不断完善中小微企业多层次、多元化融资服务体系,中小微企业融资服务成效显著。


  开展“财园信贷通”融资模式。今年上半年,该县通过省“财园信贷通”融资平台,为金鑫建材、华兴箱包、赣齿传动等73家企业发放贷款29570万元,节约企业融资成本1197.85万元,有效解决了小微企业生产流动资金困难,支持和推动了县域经济发展。


  落实“财政惠农信贷通”政策。该县通过开展“财政惠农信贷通”,发挥财政资金杠杆作用,引导金融资本进入农村领域,切实解决农业农村经济对金融支持和服务的迫切需求。今年上半年,该县累计为151户农户发放贷款1.3亿元。


  强化信用担保体系建设。近年来,该县着力加强融资性担保机构的建设工作,建立健全该县中小企业担保体系。今年以来,共为12户中小微企业提供2400万元担保贷款,有效缓解了企业由于缺乏信用担保而难以获取贷款的融资困境。


  设立企业倒贷基金。该县财政拿出3000万元设立信用企业倒贷基金,为生产经营正常、符合国家产业政策、暂时存在资金困难的企业提供过桥资金支持,全力破解企业融资难。截至目前,已累计为全县79户信用企业发放续贷周转金3.46亿元。