首页服务体系信息交流
“银税互动” 有效缓解小微企业融资难题
2018年7月12日 来源: 西安晚报

  西安市税务局 :“银税互动” 有效缓解小微企业融资难题


  今年以来,为进一步激发市场主体创业创新活力,助力企业快速发展,市税务局坚持以打造“三化五最”的营商环境为目标,按照《西安市降低企业获得信贷难度和成本行动方案》要求,全力推进社会信用体系建设和“银税互动”再升级,有效降低企业获得信贷难度和成本,切实减轻企业负担,助力西安追赶超越。


  西安市税务局党委委员郝炜介绍说,市税务局对我市332299户纳税人认真开展纳税信用评价工作,进行了评定且提供线上、线下多种查询方式,为“税银贷”顺利开展奠定基础——对于征信记录良好、正常经营、依法纳税的企业,市税务局携手银行为纳税人办理“税银贷”业务,有力地解决了企业尤其是小微企业的融资难题。5月21日,原市地税局与中信银行税银互动合作项目正式启动,积极创建“互联网+税务+金融”的税银合作“升级版”,支持中信银行基于涉税数据打造全新税银信贷平台“税金贷”,为诚信纳税人和小微企业、创业者提供无抵押纯信用的普惠式金融服务。6月13日,经开区金融办、国地税与建行联合举办了“诚信纳税,贷动未来”纳税服务及建行“云税贷”宣讲会,效果显著。截至6月30日,建行“云税贷”为全市1713户诚信纳税人共计发放贷款9.35亿元,有效地解决优质纳税人、诚信纳税人融资难、融资贵、渠道窄的难题。


  下一步,市税务局将持续推动银行扩容。继续做好“诚信纳税贷”合作银行的扩容工作,力争辐射到全市更多银行,最终实现对我市所有银行网点的全覆盖。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接