当前位置:首页 | 服务体系 | 信息交流

常德市召开支持小微企业服务实体经济推进会

2018-07-13     常德日报     访问次数:0

  本报讯(记者 石慧 黄媛媛 通讯员 贺良宏 廖道远)7月6日,由市银监分局主办、市银行业协会承办的“支持小微企业 服务实体经济”推进会在共和大酒店举行。全市各国有商业银行、邮政储蓄银行、农村商业银行等24家银行业机构,通过前期贷款项目调查和初步审查,现场与89家小微企业签订新的授信和信贷资金支持意向书,涉及金额达到6.8亿元。


  小微企业一直是我国创造财富、促进就业、维护社会稳定的中坚力量,推进小微企业健康稳健发展是党中央、国务院实施伟大经济战略,夯实我国经济基础的重大举措。近年来,市银监分局认真履行职责,致力改善小微企业融资环境,改进小微企业金融服务,取得了一定工作成效,截至2018年5月,我市银行业金融机构共为1.7万多家小微企业提供贷款支持,贷款余额达到129.47亿元,为小微企业的发展提供了有力的金融支持。


  市政府办有关负责人指出,本次推进会是支持小微企业发展工作任务与市委、市政府发展战略的有机结合,是深入贯彻党中央、国务院决策部署,助推开放强市、产业立市和经济转型升级的最好诠释。他要求,要把支持经济发展、尤其是实体经济发展作为防范金融风险的主要目标,要大力支持“智汇洞庭·科创常德”科技成果转移转化,助推战略性新兴产业发展,要大力支持“常德品牌·中国品质”行动举措,助推优质农产品企业做大做强。