第八期《新能源高级工程师》培训班即将开班了

2017-10-20         中国中小企业信息网    访问次数:0

中国中小企业信息网和北京领航三六五国际教育咨询有限公司将于20171027-29日在北京举办《新能源高级工程师》职业技术证书培训,现面向全国招生。

随着我国经济的快速发展和因此而引起的环境问题加剧,大力发展新能源已经是未来经济发展的重要方向,为了从根本上要缓解能源危机,解决雾霾污染和生态环境问题。新能源已经成为今后世界上的主要能源之一,国家十三五规划把发展新能源提到了较高的高度。按照《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《能源发展“十三五”规划》的要求,增强能源自主保障能力,提升能源利用效率,优化能源结构。明确 2016 年至 2020 年能源新技术研究及应用的发展目标。

为进一步落实国务院《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》;以及《万家企业节能低碳行动实施方案》的要求,贯彻国务院、工信部关于新能源岗位管理规范精神,《新能源高级工程师》职业技术证书培训将邀请国内著名专家讲课,主要涉及目前热门的光伏发电技术、风力发电技术、可再生能源技术、新能源汽车、充电桩技术、生物质能源科技、能源设备、能源合同管理、节能减排技术利用,内容充实、新颖。参加培训班的学员可申报新能源系列工程师,经过考试成绩合格者,可获得由国家工业和信息化部教育与考试中心颁发的证书。此证书在国家工业和信息化部教育与考试中心登记注册,全国通用,可网上查询。


培训对象

1. 企事业单位负责节能减排、能源管理人员、标准化体系管理人员、生产/技术/运行等相关部门负责人员;

2. 能源服务公司的有关负责人和相关业务人员;

3. 涉及能源管理、咨询、研究、服务及第三方机构等相关人员;

4. 各级政府负责节能和综合利用工作的领导及管理人员;

5.希望系统学习能源管理知识,提高能源管理专长的单位以及中、高等院校相关专业的师生均可报名参加学习。


联系方式:

    人: 刘从德      机:13621362411   电话:010-80816058



主办单位:中华人民共和国工业和信息化部
指导单位:工业和信息化部中小企业局
承办单位:北京中小在线信息服务有限公司
联系方式:info@sme.gov.cn 京公网安备 110102001365
统计流量