《新能源工程师》第二期培训班即将开班

2017-03-24         中国中小企业信息网    访问次数:0

中国中小企业信息网讯  随着科学技术的进步和可持续发展观念的树立,新能源已经成为今后世界上的主要能源之一。按照《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《能源发展"十三五"规划》的要求,增强能源自主保障能力,提升能源利用效率,优化能源结构。国家明确了2016年至2020年能源新技术研究及应用的发展目标。为进一步落实国务院《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》和《万家企业节能低碳行动实施方案》的要求(重点用能单位须设立相应能源管理岗位,配备符合条件的能源专业技术人员),贯彻国务院、工信部关于新能源岗位管理规范精神,由中国中小企业信息网主办、北京领航三六五国际教育咨询有限公司承办的《新能源工程师》培训班将于2017年4月21日-23日(21日全天报到)在南京举办。

   

本期培训内容有十项,分别是:1、"十三五"能源与环境及气候规划简介  2、中国新能源与可再生能源的现状与前景  3、太阳能光伏发电技术  4、太阳能热发电技术  5、风力发电技术  6、生物质能发电技术  7、地热发电技术  8、潮汐能发电技术  9、燃料电池发电技术  10、财政节能奖励资金申报:

   

本期培训对象有五类人员,分别是:1、企事业单位负责节能减排、能源管理人员、标准化体系管理人员、生产/技术/运行等相关部门负责人员;2、能源服务公司的有关负责人和相关业务人员;3、涉及能源管理、咨询、研究、服务及第三方机构等相关人员;4、各级政府负责节能和综合利用工作的领导及管理人员;5、希望系统学习能源管理知识,提高能源管理专长的单位以及中、高等院校相关专业的师生。以上人员均可报名参加学习。经过培训考试成绩合格者,可获得由工业和信息化部教育与考试中心颁发的(新能源工程师)职业技术证书。此证书在工业和信息化部教育与考试中心登记注册,全国通用。

   

 

 

 

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部
指导单位:工业和信息化部中小企业局
承办单位:北京中小在线信息服务有限公司
联系方式:info@sme.gov.cn 京公网安备 110102001365
统计流量