2017年全国担保业务信息报送工作正在进行

2018-01-31         中国中小企业信息网    访问次数:0

2017年全国中小企业信用担保机构信息报送工作(即担保业务年报)于2018年元月2日正式开始,将于2月9日结束。


为全面了解中小企业信用担保机构发展情况,推进相关政策落实,2010年,依据《关于加强中小企业信用担保体系建设意见的通知》【国办发[2006]90号】和《国务院关于进一步促进中小企业发展的若干意见》【国发[2009]36号】有关完善中小企业信用担保体系的要求,工信部中小企业司(现在更名为中小企业局)决定开展全国中小企业信用担保机构信息报送工作。报送工作每年两次,即年报和半年报,截止到2017年上半年,一共开展了14次全国范围的担保机构业务报送统计工作。


凡是具有独立法人资格,取得融资性担保机构经营许可证,以中小企业为主要服务对象的担保机构,均需在规定时间内,登录中国中小企业信息网(http//www.sme.gov.cn),通过"中小企业信用担保业务信息报送系统"(http://coids.sme.gov.cn或http://coids.miit.gov.cn),如实准确的填报公司的业绩财务信息表和担保业务明细表,以便政府管理部门能及时了解全国担保业务状况、准备金提取状况、担保代偿状况、财务及收益状况等等,为合理制定行业政策提供可靠依据。


近几年,担保行业的风险持续加大,代偿率增长,尤其是民营企业,在夹缝中生存,随着优惠政策出台和行业的及时调整,担保机构"量减质增",在缓解中小企业融资难、融资贵方面继续发挥重要作用,期待着担保行业的春天到来。




主办单位:中华人民共和国工业和信息化部
指导单位:工业和信息化部中小企业局
承办单位:北京中小在线信息服务有限公司
联系方式:info@sme.gov.cn 京公网安备 110102001365
统计流量