首页国际合作频道国际经济
智利就业老年人不到三成 低于拉美平均水平
2018年11月9日 来源: 中新网

  中新网11月8日电 据南美侨报网编译报道,智利中央银行前行长罗德里戈?贝尔加拉与经济学家克劳迪娅?马丁内斯共同开展的调查显示,在智利劳动市场中,仅28%的人年龄在60岁以上,比拉美的平均水平低10个百分点。


  智利《时代观察者报》11月2日报道,截至去年12月,智利适龄工作人口数量为1500万人,其中仍在工作的60岁以上老年人约有91.3万,占劳动总人数的28%。


  调查显示,若按照行业划分,在贸易、家政雇主、农业和制造业领域工作的老年人数量最多,占就业老年人总数的50%。


  若按照性别划分,智利就业的老年女性人数占全体就业女性的12.6%,高于老年男性人数的占比(9.4%)。此外,老年女性主要从事的行业为贸易、家政雇主和教育,而老年男性则集中从事贸易、农业、制造业以及运输和仓储业。


  若按照教育程度划分,44%的就业老年人仅有初级教育水平,即未上过学或只完成基础教育,而针对整个智利劳动市场,仅19%的劳动者为初级教育水平。同时,完成中学教育的就业老年人比例为33%,低于整体的44%,而接受过高等教育,即专业技术培训、大学教育、研究生以及上教育的老年人比例最低,仅为23%,也低于整体水平(37%)。


  调查人员建议,在研究促进老年人融入社会和劳动市场的公共政策时,这些调查数据会发挥一定的作用,尤其是这些公共政策的目标是“提高老年人在劳动市场的参与度,让那些能够并希望继续工作的人,不要因为灵活的工作时间或缺乏培训等问题而停止工作”。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接