首页国际合作频道国际经济
美联储高层称仍有必要继续加息
2018年8月10日 来源: 中证网

  美国里士满联储主席托马斯·巴尔金8日表示,美联储应当继续遵循既定路线,逐步将利率上调至更为正常的水平,不过最终利率的“天花板”将取决于美国经济的增长情况。


  巴尔金今年1月开始担任里士满联储主席,他今年拥有美联储联邦公开市场委员会(FOMC)的投票权。他表示:“很难说在失业率走低且通胀有效维持在美联储目标水平的情况下,低于正常水平的利率是合适的利率,此外我们承诺要维持较低而又稳定的通胀水平,我们不想拿我们的信誉去冒险。”


  巴尔金还称:“我们会达到一个水平,然后希望多停一会儿环顾一下四周。对我而言,这种情形不难想象。但对我来说同样不难想象的是,我们暂停过后还会继续往前走,但那在很大程度上要取决于(经济增长)数据。”


  分析人士认为,此番巴尔金就货币政策发表评论具有实质性内容,从中可以看出美联储的政策共识所在,即继续渐进加息符合美国经济活动持续扩张、就业市场增长强劲和通胀率处于目标区间附近的要求。美联储6月宣布今年以来第二次加息,同时预计今年还有两次加息,目前市场普遍预计美联储下次加息时点将是在9月份。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接