首页国际合作频道国际经济
法国政府下调今年经济增长预期至1.7%
2018年9月12日 来源: 新华社

  新华社巴黎9月10日电(记者徐甜)法国经济和财政部长布鲁诺·勒梅尔10日在接受当地媒体采访时表示,国际油价上涨和上半年的系列大罢工导致今年法国经济增长乏力,政府对全年经济增速的预期由此前的2%下调至1.7%。


  勒梅尔说,国际油价上涨是政府下调今年经济增长预期的主要原因。此外,今年以来的系列大罢工也对法国经济造成了负面影响。


  勒梅尔说,过去十年法国经济增速的均值为0.8%,因此今年1.7%的表现并不算太差。但勒梅尔认为,法国应争取更强劲的经济增长。


  2017年,法国经济增速为2%,结束了近几年经济增长乏力的局面,创2011年以来新高。市场曾预期法国经济的良好活力有望延续至今年。但法国全国统计和经济研究所公布的数据显示,今年第一二季度经济增速均为0.2%,未能延续2017年的强劲增长势头。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接