首页国际合作频道区域合作合作动态
欧洲投资银行向塞尔维亚河运基础设施项目贷款
2018年11月28日 来源: 新华社

  新华社贝尔格莱德11月23日电(记者王慧娟)欧洲投资银行与塞尔维亚政府23日在贝尔格莱德签署协议,向塞尔维亚提供1亿欧元(1欧元约合1.14美元)贷款用于河运基础设施发展项目。


  根据政府新闻公报,塞尔维亚副总理兼建设、交通和基础设施部部长米哈伊洛维奇出席仪式时说,塞尔维亚计划今后5年内在欧洲投资银行和欧盟支持下投资2亿多欧元发展河运基础设施。


  米哈伊洛维奇表示,除欧洲投资银行贷款,项目剩余资金将由欧盟拨款和政府财政提供。塞尔维亚与欧洲投资银行协议内容包括重建多瑙河船闸、斯梅代雷沃港口扩容、萨瓦河河运管理以及多瑙河部分重要河段管理等。


  塞尔维亚政府表示,项目目标是把塞尔维亚水路交通完全融入欧洲交通网络,推动塞尔维亚水路货运在未来数年中翻番。塞尔维亚方面期待,这一项目能让本地产品更便捷地运输到欧洲其他国家,提高经济竞争力。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接