首页国际合作频道区域合作合作动态
中国东盟工商界热议2030愿景机遇
2018年12月5日 来源: 经济参考报

  “走进东盟商机”推介会日前在京召开,中国和东盟工商界人士围绕本月达成的《中国—东盟战略伙伴关系2030年愿景》探讨深入合作机遇。


  中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁表示,中国—东盟战略伙伴关系的新发展,正为亚太地区实现联动发展和共同繁荣注入新动力。当前东盟经济持续快速增长,东盟经济共同体已建成并在不断完善,中国与东盟正在共建“一带一路”中加强合作,这些均为双方企业合作带来了大量新商机。今年1至10月,中国与东盟贸易总值为3.18万亿元人民币,增长13.7%,占中国外贸总值的12.7%。


  北京市朝阳区副区长李懋在致辞中表达了朝阳区在“一带一路”建设中发展与东盟合作的积极愿望,他表示,“朝阳区区内很多企业成长迅速,并积极拓展海外业务,东盟各国都是充满活力并且日趋完善的海外市场。双方在经贸合作方面大有可为。”


 


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接