中财办副主任:实施乡村振兴战略必须真金白银地投入

2018-01-26         证券时报网    访问次数: 0

  证券时报网01月25日讯 据中新网消息,中央财经领导小组办公室副主任韩俊25日在第十三届北京国际金融博览会上表示,中共十九大提出的乡村振兴战略必须真金白银地投入,让农村留得住人。


  韩俊在会上表示,乡村振兴的明显标志之一是农业实现可持续发展或绿色发展,乡村产业实现多样化发展,乡村就业创业机会显著增多,否则乡村是留不住人的。


  韩俊认为,防止乡村人口持续大量流失就要处理好走出去、留下来和引回来的关系,让乡村产业、环境,以及就业创业机会能够留住人。他同时强调:“乡村振兴战略作为一个管长远的大战略不是喊出来的,不真刀真枪地干,不持之以恒地干,不真金白银地投是喊不出来的,是干不出名堂来的。”


  具体而言,韩俊指出,相关机构要坚持商业性金融、开发性金融、政策性金融、合作性金融相结合,促进普惠金融发展,要扩大农村金融服务的规模和覆盖面;与此同时,还要强化金融服务方式创新,防止脱实向虚,严格管控各种风险。


关闭页面