首页创业就业频道招聘会
130万个岗位!河南“春风行动”专场招聘会20日启动
2018年2月13日 来源: 东方今报

  2月12日,记者从省人社厅获悉,2月20日至3月30日,省人社厅将联合省扶贫办、省总工会、省妇联在全省开展2018年“春风行动”。活动期间将举办专场招聘会1500多场次,提供130多万个就业岗位。


  今年活动主题为“促进转移就业 支持返乡创业 助力增收脱贫”,服务对象为有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力、有返乡下乡创业意愿的各类人员、有用工需求的用人单位。


  河南省人社厅相关负责人介绍,本次活动在就业服务方面,既有多种形式的现场招聘活动,也有微信推送、远程招聘等线上服务;在创新创业方面,将大力宣传返乡创业政策,强化创业服务和创业培训;在技能培训方面,将开发一批有针对性的培训专业和课程,积极引导和组织农村劳动力特别是“两后生”(高中毕业生和大学生)主动参加培训,帮助其提升就业创业能力;在权益维护方面,将重点提高农村劳动力的法律意识、风险防范意识和权益保护意识,并对用人单位加强用工指导。此外,还将继续聚焦就业扶贫,重点指导帮助贫困县特别是深度贫困地区,有针对性地开展招聘活动,组织更多贫困劳动力参加技能培训,协调开展省内劳务协作,引导贫困劳动力在当地和省内就业。


  春节后,全省“春风行动”启动仪式,届时,将举办大型招聘洽谈、创业贷款集中发放、创业项目展示、扶贫工作情况展示、就业创业政策咨询服务等活动。全省各地“春风行动”活动期间将举办1500多场次,提供130多万个就业岗位,各级人社、扶贫、工会、妇联等部门互相配合,还将持续为农村劳动力提供就业创业等全方位服务。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接