首页 招聘会 招聘新闻 面试技巧 简历指南 薪酬福利 职业规划 聚焦创业 培训充电
当前位置:首页 | 招聘频道 | 招聘新闻

江苏医卫类毕业生专场招聘会举行 基层医疗机构为揽才舍得下血本

2017-11-13     中国江苏网     访问次数:0

  11月12日上午,由省卫生和计划生育委员会人才服务中心、省人才流动服务中心主办的“江苏省2018届医药卫生类毕业生人才交流大会”在南京国际展览中心举行。本次大会得到了省、市、县各级医疗卫生单位的积极响应,参会单位300多家,展位272个,岗位需求达1.2万余个,吸引了众多医药类毕业生前来应聘。


  记者在现场看到了来自省、市、县(区)、乡(镇)各级医疗机构的展位,其中既有江苏省人民医院、江苏省中医院、东南大学附属中大医院等省属三级甲等公立医院,也有南京明基医院、泰康仙林鼓楼医院有限公司等大型股份制民营医院,更有来自扬州、盐城、泰州、苏州等地的市级、县级人民医院、中医院等。记者还在现场看到了东台、江阴、海门等地卫计委参会,他们是为当地的基层医疗机构前来招聘的。此外,记者还看到了徐州医科大学、南京卫生学校等院校以及上海公共卫生临床中心等外地机构前来招聘。


  参会单位众多,岗位需求也相当旺盛,记者在现场看到,泰康仙林鼓楼医院列出来的招聘岗位数超过120人,内外科、妇产科、中医科、眼科、耳鼻喉科等都有需求。江宁医院仅临床硕士就需要150人,提供的总岗位数达470余个。一些县市级医院同样需求旺盛,阜宁县人民医院负责招聘的工作人员告诉记者,他们医院现有床位1100张,随着新院逐步建成启用,未来将增加到1500余张,需要大量的人才。据悉,本次招聘会78.9%以上需求要求具有本科以上学历,其中博士需求5.2%,硕士需求34.3%,本科需求39.4%。


  为了吸引人才,许多单位,特别是基层医疗机构给出的条件都相当优厚,比如阜宁县人民医院,不仅有编制、住房补贴、科研津贴,根据学历不同,还有一次性奖励、积分奖励等等。徐州医科大学直接在现场打出了60万元招优秀博士。不过也有机构表示,乡镇级医疗机构很难留住人,他们更多是通过定向代培,为当地培养人才。


  记者也在现场采访了一些前来求职的毕业生。来自南京大学的一位硕士毕业生告诉记者,他今天投出去四份简历,基本上都是南京本地的医疗机构,“主要看地区、平台还有待遇,综合条件好的情况下,二甲医院也可以考虑。”来自徐州医科大学的两位学麻醉的同学告诉记者,他们现场投出去七八份简历,有南京也有苏州、常州等地。在选择的时候,他们更青睐大医院,当然招聘条件也很重要,特别是编制,“同样的医院,有没有编制差别很大”。不过他们也坦言,相比麻醉,影像等专业更好找。记者在现场还遇到了几位来自佳木斯大学的硕士毕业生,他们是特地乘飞机赶来参加招聘的,一行有五六十人。一位卢同学告诉记者,当天投了七八份简历,以市级医院为主,“好的医院更看中211、985毕业的。”他们当中有的已经拿到了医院的初步协议,不过,他们也打算多看看、多比较再决定。