首页 招聘会 招聘新闻 面试技巧 简历指南 薪酬福利 职业规划 聚焦创业 培训充电
当前位置:首页 | 招聘频道 | 招聘新闻

2018届高校毕业生浙东地区专场招聘会在宁大举行

2017-12-05     宁波日报     访问次数:0

  昨天,浙江省2018届高校毕业生浙东地区专场招聘会暨2017年宁波市高校毕业生就业服务月宁波大学综合性招聘会在宁大举行。来自全国各地的近350家企事业单位为毕业生提供了9000多个就业岗位,吸引市内外高校2万余名毕业生前来参加。


  校友企业招聘学弟学妹


  网上报名、线上行业细分、二维码签到、扫一扫投简历……本次招聘会充分利用互联网技术,让会议组织、企业与学生参会变得更加方便快捷。据大数据显示,本次招聘会参会单位规模和参会学生数量与去年同期基本持平,参会单位质量和层次有所提升。参加本次招聘会的企业中,有世界500强企业10余家、中国500强企业20余家,以乐恩教育集团、益达教育、凯越国际贸易有限公司为代表的10多家宁大校友创办企业回校招聘,为学弟学妹带来优质岗位。


  游戏设计岗位年薪百万


  据了解,本次大型招聘会11月初开放报名后,用人单位需求旺盛,前期报名的企业有600多家,现场按行业分为6个区域,分别为大型集团类、金融贸易类、信息科技类、制造类、教育文化与娱乐类和房产、建筑、交通类。另有宁波南部商务区、市国家大学科技园(宁波慧谷)、绍兴柯桥工业园区、浙江省烟草局等组团报名。他们提供的岗位涵盖了游戏、电子商务、工业设计、软件开发、教育等诸多领域,岗位主要集中在设计类以及计算机类专业,很多岗位提供高薪,其中游戏设计岗位年薪有百万元。不过,据记者现场观察,百万元年薪岗位应聘者寥寥。“毕竟百万元年薪的要求也是很高的。”有应聘者现场感叹道。


  名企HR为学生求职把脉


  据记者了解,招聘会组织方还搭建了HR专家顾问指导展台,邀请韵升集团、欧琳集团、宁波普瑞均胜汽车电子有限公司的人力资源总监组成HR专家顾问团,坐镇现场为学生提供“问诊式”服务,量身定制职业规划,为学生面试出谋划策。


  本次招聘会由省教育厅、市人社局主办,省高校毕业生就业指导服务中心、市就业管理服务局承办,市人才服务中心、宁大协办。