首页 招聘会 招聘新闻 面试技巧 简历指南 薪酬福利 职业规划 聚焦创业 培训充电
当前位置:首页 | 招聘频道 | 招聘新闻

残疾人专场招聘会 薪酬待遇比以往有所提高

2017-03-17     成都日报     访问次数:0

      昨日,由成都市残疾人联合会主办,市残疾人就业服务中心等共同承办的主题为“助残双创 共奔小康”的“成都市2017年春季残疾人就业招聘会”举行,60余家企业提供就业岗位1252个,薪酬待遇在1500元至8000元不等,比以往均有所提高,共有906人达成就业意向。

      记者在现场了解到,此次招聘会的服务对象为成都市户籍并持第二代残疾人证,符合国家劳动就业年龄段、有一定劳动能力的残疾人,重点服务最低生活保障家庭中具有劳动能力并处于失业状态的残疾人以及高校残疾人毕业生等。招聘会以“量体裁衣”式残疾人服务模式为指引,针对不同残疾类型、不同残疾程度、不同文化及专业技能残疾人,对接不同企业不同岗位需要,实施“一人一策”,助力残疾人就业创业。成都市残联相关负责人告诉记者,此次招聘会有60余家企业参加现场招聘,提供包括市场销售、网站编辑、业务员、操作员、行政文员、会计、厨师、保安、按摩师等就业岗位1252个。另外,企业提供的薪酬待遇在1500元至8000元不等,比以往均有所提高。

      据悉,本次招聘会共接受残疾人就业创业政策咨询128人,职业培训政策咨询86人,法律援助政策咨询75人,发放宣传资料1500余份,有906人达成就业意向。

       新闻链接——

      “助残双创”工程

      今年至少帮7万残疾人灵活就业

      “通过招聘会,帮助残疾人朋友成功实现就业,只是我们实施 助残双创 工程的缩影之一。”成都市残联相关负责人告诉记者,仅在去年,在市残联和各区(市)县残联的精准服务和共同努力下,已经成功实现1.5万残疾人按比例安置就业、8.2万残疾人居家灵活就业、1.7万名农村残疾人增产增收。


      该负责人告诉记者,市残联将实施“残疾人职业技能提升计划”“残疾人就业倍增计划”“创新创业互助众扶计划”,探索创建残疾人“就业创业”智慧服务平台和残疾人职业技能提升培训基地、双创引领基地等,力争全年实施初、中、高级技能培训和在岗提升培训、订单和定向培训2700人以上。“下一步,我们还将创新思维方式,借用 互联网+ 的形式,通过开展招聘会、职业培训、政策扶持等形式,大力促进全市残疾人成功实现就业创业。今年,还将按比例安置残疾人就业达6000人以上;至少帮助7万名残疾人实现居家灵活就业、扶持农村残疾人发展生产1.2万名以上。”该负责人表示。本报记者 文豪