首页 招聘会 招聘新闻 面试技巧 简历指南 薪酬福利 职业规划 聚焦创业 培训充电
当前位置:首页 | 招聘频道 | 招聘新闻

长沙理工大学春季大型招聘会引入"互联网+"

2017-03-21         访问次数:0

      本网讯(通讯员 莫楚宁 徐超怡 记者 陆阳)“以往是发门票,较量慢。用扫码入场感受轻易了很多。”长沙理工大学化学学院毕业生曾同砚通过扫码的格局进入该校进行的春季大型雇用会现场时陈诉记者。


      3月19日,长沙理工大学举行2017年春季大型招聘会。本次招聘会推出“扫码入场”新招,“首要是为学堂掌握毕业生参与应聘的环境供应精确数据,同时可对参会高足举行性别、学历、专业、终止黉舍等信息举办录入和措置。今后还将进一步将这种大数据手段运用到签约成功率阐明上。”该校招就处高足助理刘名赐先容。


      本次雇用会还接纳“互联网+校园招聘”的模式,即过程长理云就业办事平台采取电子约请函用人单位报名,经学校审核经由并公布招聘信息,完结生网上向用人单位送达简历,招就处凭据各单位吸取到结业生简历投递量由高到低按序选择企业来校参加现场招聘。


      本次春季大型雇用会收到近千家用人单元报名,共吸引省内结业生4000余人。凭据各单元接收到毕业生简历送达量,295家单位受邀来校现场雇用,其余670余家单元通过远程口试体系参加网上雇用。


      引入了线上的“互联网+”,不便是抛却线下的就业服务。像以往平常,在长沙理工大学举行的各种雇用会上,企业雇用职员入场时都会得到一份雇用办事指南,其中包含私塾公布的优秀本科完结生名单,“凭据这个名单,我们企业会过程招生就业处关系到一些相符的毕业生,邀请他们过来面试。”蓝思科技雇用人员对记者说。


      该校电气学院的刘洋就在优异毕业生的名单里。本年二月考研分数发表,他同幻想的私塾当面错过,是以他寄很大祈望于这次雇用会。因为前期已在网上送达简历,几家企业都向他抛出了橄榄枝,因此他的目标特别明了。


      水利学院水电1301班的新疆籍维吾尔族弟子努尔比亚木事先没有相识到还有网上投简历的活动,所以排队的时候还在点窜着简历信息,显得有点焦急。她盼望从事本专业的事情,并且回到新疆。学院向导和辅导员老师知道情形后向她介绍了参会企业的环境,她也有了乐观的指望:“此次招聘会有特地请来的新疆企业,盼望自己能好好把握。”


      “我们期盼通过线上线下互补,实现用人单位与完结生精准对接。”长沙理工大学招生就业处朱广峰科长先容。