首页 招聘会 招聘新闻 面试技巧 简历指南 薪酬福利 职业规划 聚焦创业 培训充电
当前位置:首页 | 招聘频道 | 招聘新闻

东莞市技师学院举行2017年校园招聘会

2017-06-19         访问次数:0

      东莞时间网讯 6月16日,东莞市技师学院举行2017年校园招聘会。来自东莞及周边的350家企业为学院2018届2313名顶岗实习学生提供9955个工作岗位,用工范围覆盖学院所设全部专业。参会企业不乏世界500强企业,同时70家东莞“倍增计划”试点企业也前来“抢人”。


      招聘现场,企业竞争激烈,平均岗位数与实习生比例达4∶1,机械、机电等一些热门专业比例近6∶1,场面颇为火爆。


      记者了解到,本次校园招聘会企业用工涵盖电子通信、信息工程、汽车维修、模具制作、机械制造、酒店管理、商务贸易、机电一体化、现代服务等学院所有开设专业。参加招聘的学生是学院2018届(2971名毕业生,其中658人升学)2313名即将顶岗实习的学生。 参会企业90%是东莞本土企业,其中不乏有知名企业来院“抢人”,包括太平洋保险在线服务科技有限公司深圳分公司、天地华宇物流公司、东莞家乐福商业有限公司等6家上市企业,广东大地通讯连锁服务有限公司、东莞市民兴电缆有限公司、东莞市顶全便利店有限公司(即全家FamilyMart)、东莞喜来登大酒店等28家广东知名企业。招聘岗位涉及从基层员工到企业高管,学生可以选择适合自己的岗位提升技术技能,待遇也从2500元到10000多元不等。参加本次招聘会的机械和机电类的企业共有132家,提供的岗位需求达到3697个之多,而东莞市技师学院今年这两类专业顶岗实习生660人,岗位数与实习生比例近6:1,企业对实习生的争夺尤为激烈。