首页 招聘会 招聘新闻 面试技巧 简历指南 薪酬福利 职业规划 聚焦创业 培训充电
当前位置:首页 | 招聘频道 | 招聘新闻

台州市高校毕业生就业公益性招聘大会举行

2017-06-19     中国台州网     访问次数:0

      入场求职1200多人,达成初步意向381人


      “你好,我想了解下机械制图岗位的具体要求,这是我的简历……”6月17日上午,在台州市人才市场,毕业于宁波大学船舶与海洋工程专业的陈奔在台州飞跃双星成衣机械有限公司的招聘摊位前停下了脚步。


      当天,由台州市人力资源和社会保障局主办的2017年台州市高校毕业生就业公益性招聘大会在此举行。173家企业单位参会招兵买马,包括南洋科技、奥翔药业、海正药业等11家上市公司,涉及医药化工、机械制造、电子网络、金融保险、酒店超市、教育文创等多个行业。


      专业对口的岗位成为应届生求职首选


      在招聘会现场,记者看到,通过面对面的交流与求职者进行互动,记者现场观察,大多数应届毕业生在求职时都选择了与自己专业相对口的岗位,且十分看重学习机会。


      临海姑娘小邱便是其中一位。她是台州广播电视大学会计专业2017届毕业生,想借着招聘会找一份会计工作,同时锻炼自己的业务能力。


      “临海、椒江的企业我都在留意,如果能去大企业肯定开心,但是去小企业也有好处,一个企业里会计就一两个,每块内容都能接触到,也能学到很多。”小邱说。


      台州绿沃川农业有限公司的摊位前,公司副总经理陈峰标刚刚向求职者们介绍完各个岗位的基本信息。


      “我们这次提供了农业观光导游、农业技术员、植保员等岗位,都是与农业相关的。以往我们都是直接进校园宣讲,应聘的学生也以浙江农林大学、台州科技职业技术学院对口专业的居多。这次参加大型招聘会,一是来看看能不能吸引更多人才,二是想向年轻人展现新兴农业行业的魅力,欢迎他们加入。”陈峰标告诉记者,毕业生到公司就职工资在3000元左右,具体视工作能力而定。


      毕业当年到非公企业就业,可领3年就业补贴


      招聘会现场,市就业管理服务局还为高校毕业生提供了政策咨询服务,其中就业补贴成为关注的焦点。


      据市就业管理服务局就业科科长杨东岳介绍,高校毕业生只要在毕业当年到台州非公企业就业,就可以领3年就业补贴。


      “我们将对毕业生到非公企业就业,签订1年以上劳动合同并依法缴纳社会保险费的高校毕业生给予就业补助。其中,硕士研究生及以上,每人500元每月;本科或取得技师证书,每人350元每月;大专或取得高级技工证书,每人250元每月,为了方便可以按年领取。”杨东岳说。


      记者了解到,此次招聘会共提供岗位数1040个,需求人数4301人。入场求职1200多人,达成初步意向381人。