首页 招聘会 招聘新闻 面试技巧 简历指南 薪酬福利 职业规划 聚焦创业 培训充电
当前位置:首页 | 招聘频道 | 招聘新闻

招聘会开到村子里!十堰首例村办招聘会帮农民找活儿干

2018-01-31     湖北日报     访问次数:0

  湖北日报讯(记者戴文辉、通讯员张晓)1月28日,十堰市茅箭区马家河村举行“村企共建”精准扶贫招聘会,十余家企业提供200多个岗位,吸引300多名村民应聘。


  据了解,村里举办招聘会在十堰尚属首例。当日,共有197名村民与企业达成就业意向,其中大部分是贫困户。


  一大早,马家河村的文化广场就热闹起来。马家河旅游开发有限公司、湖北国兴农业技术发展有限公司、十堰龙王寨珍稀中草药种养农民专业合作社等十余家企业亮出各自的用人岗位。43岁的王华荣填报了村委会保洁员的岗位。“一个月2000多块钱,我挺满意。在家门口上班,能照顾老人孩子。”


  马家河村支书陈宗国表示,该村通过土地、林地流转,引进了一些农业和旅游项目企业。随着投资扩大,企业的用工量越来越大。“把招聘会办到村里,既满足企业的用工需求,又能让更多村民特别是贫困户就近就业、增收脱贫”。