首页招聘频道招聘新闻
2018年湖北省“就业援助月”专场招聘会成功举行
2018年1月31日 来源: 荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 刘婧)如何帮助残疾人等就业困难人员?给他(她)找一份好工作!元月26日,湖北省劳动就业管理局、湖北省残疾人就业服务中心联合举办的2018年湖北省“就业援助月”专场招聘会在纳杰人才市场举行。120家企业到场,共提供6206个就业岗位,其中27家企业为残疾人提供了260余个岗位。


  尽管天气十分恶劣,积雪较厚,仍有不少求职者早早就赶到了求职现场。上午九点,招聘会现场已是人头攒动,众多应聘者向心仪的企业投递简历,与企业代表沟通交流。湖北省劳动就业管理局局长熊娅玲、副局长董平、湖北省残疾人联合会副理事长施李国、省残疾人就业服务中心主任陈远祥等来到招聘会现场指导工作。


  本次招聘会以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题,主要援助对象是就业困难人员、残疾登记失业人员、符合就业困难人员认定条件的去产能中职工、农村建档立卡贫困劳动力、长期停产停工企业职工等人员。武汉赫天光电、联想(武汉)生产基地、富士康(武汉)科技工业园、纳爱斯集团等120家企业参加了本次招聘会。

  本次招聘会采用“线上+线下”模式搭建招聘求职平台,通过扫描二维码即可以在线上浏览职位信息并投递简历。此外,招聘现场还为求职人员提供就业创业的科研、政策、法律、信息和创业、就业等咨询服务以及就业职业规划咨询及指导,并组织志愿者为腿脚不便的残疾人求职者等群体提供帮助。


  “残疾人就业很难,由于我自身的原因,能做的行业也很有限。这次招聘会能给我们残疾人提供这样一个机会,让我们找工作更方便了。”刚参加完面试的李女士告诉记者,这是李女士第一次参加线下的招聘会,因为给残疾人提供的岗位有限,她一听说有这样一个招聘会就马上从宜昌赶来武汉了。参加本次招聘会的黄先生告诉记者,本次招聘会的参与单位质量较高,岗位也很全面。


  据了解,对于面试成功的残疾人,企业都将履行“同工同酬”的规定。家庭困难者享受低保的福利,重度残疾人享受生活补贴。政府对于聘请残疾人的企业将给予3年的社保补贴,鼓励企业吸纳残疾人就业;政府将给予零工的残疾人3年的社保补贴。


  “这次招聘会的形式很好,我们公司以前也有一个员工,她腿脚不太方便,她的工作态度非常好,非常刻苦,深受大家好评。所以我们也非常希望能发掘这样的人才来我们公司工作。”武汉小人国智慧科技服务有限公司副总经理李江山这样说。


  经统计,招聘会当天进场求职总人数1500余人,其中残疾就业困难人员300余人;社区就业困难人员400余人;离校未就业毕业生及社会就业困难人员800余人。达成就业意向总人数 603人,其中残疾就业困难人员101人,应届毕业生186人,往届毕业生167人,社会人群101人。


  据就业局工作人员介绍,此次“就业援助月”活动将持续到2月上旬,集中帮扶就业困难人员,不让一个困难群众掉队。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接