首页创业就业频道招聘新闻
文登举办2018年大型综合类招聘会
2018年2月10日 来源: 文登传媒网

  文登传媒网讯 2月8日,文登在人力资源市场举办2018年大型综合类招聘会,为求职者和用人单位搭建交流平台。 


  上午9点,前来应聘择业的求职者开始陆续进场,各招聘单位都忙着主动介绍公司发展优势,积极招揽人才。据了解,这次招聘会共有50多家企业参会,提供各类就业岗位近千个。 


  为满足企业用工需求,解决节后用工难题,在招聘会前期,区人力资源公共服务中心走访了全区的重点企业,向他们发放《致企业负责人的一封信》,并针对各个行业的不同特点,做了针对性的调查。调查发现,部分行业职工流动性大,结构性用工短缺问题严重,产业工人储备不足,亟需大量一线职工,尤其是销售技术人员、操作工、装配工等岗位的用人情况较为严峻。


  史丹利(文登)工具有限责任公司人事助理于卉卉说,今年,他们公司因为引进了两条新的生产线,生产规模进行扩大,用工量比较大,但用工条件比较宽松。同时他们也为员工提供了相应的福利待遇,有求职意向的求职者欢迎过来咨询。


  本次招聘会场还专门设立求职登记咨询台,现场向求职者提供更多的、更全面的就业信息。尽管受暴雪天气影响,但仍有300多名求职者参加,达成初步就业意向260份。


  区人力资源公共服务中心副主任于天亮表示,今年,他们将充分发挥公共就业服务体系在招工的主渠道调节作用,主要采取四项措施:第一,深入挖掘区内城镇、农村劳动力资源,建立企业招工与劳动力就业的双向信息数据库,根据就业需求,进行“一对一”定制式就业服务;第二,继续拓展新的劳务合作基地;第三,开展下岗职工就业援助行动;第四,实施大学生聚集工程。尽最大努力、最大限度地帮助企业解决招工问题,为企业发展、文登经济繁荣共同努力。(王婷婷)


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接