首页 招聘会 招聘新闻 面试技巧 简历指南 薪酬福利 职业规划 聚焦创业 培训充电
当前位置:首页 | 招聘频道 | 招聘新闻

新年珠海将举办41场招聘会 开拓市外劳动力资源

2018-02-05     珠报融媒     访问次数:0

      珠海特报客户端 据市人社局预计,2018年春节后岗位需求同比将会有较大增幅,节后用工高峰将出现在二、三月,2018年岗位需求人数较2017年将有所增长。为此,我市多措并举,加大了公共就业服务力度,年前提前制订2018年公益性招聘服务方案,增加了公益性招聘服务场次,全力满足企业用工需求。


      临近春节,随着求职人员返乡,人力资源市场进入平淡期。据市人社局相关负责人介绍,春节后随着各企业生产增加,返乡人员回流和新入珠求职人员增多,人力资源市场将呈现供需两旺的局面,企业用工需求总体得到满足,但由于企业薪酬水平、管理能力以及需求数量的差异,个别企业可能出现阶段性供不应求。


      据了解,为全力满足企业用工需求,全市计划举办41场市内“春风行动”及“南粤春暖”系列招聘会,其中市本级举办10场,为广大异地务工求职者提供全免费“一站式”就业推荐服务。同时,我市将积极开拓市外劳动力资源,除继续做好阳江、茂名、怒江等扶贫地区劳动力转移就业工作,还要走进劳动力资源丰富的梅州、湛江、广西桂林、湖南衡阳、邵阳等地举办劳务对接活动,建立劳务输出基地,市级计划赴外举办“春风行动”招聘会10场。此外,根据重点企业用工需求情况,适时举办专场招聘会。


      2018年,我市还将拓展招工思路及务工人员来源地,配合政府开展扶贫工作,有计划地招用云南怒江等地区少数民族员工,建议省厅制订规范引导企业招用少数民族员工的政策,促进少数民族地区劳动力转移就业,满足企业用工需求。


      虽然我市企业用工需求仍以普工和技术工人为主,但对模具工、机修工、焊工及钳工等技术工种有一定需求量。针对此情况,市人社局将加强与市内外职业院校交流合作,搭建校企间技能人才对接合作平台,为我市企业引进技能人才。