首页 招聘会 招聘新闻 面试技巧 简历指南 薪酬福利 职业规划 聚焦创业 培训充电
当前位置:首页 | 招聘频道 | 招聘新闻

泸州市“暖冬行动”暨智能终端企业专场招聘会活动举行

2018-02-06     四川新闻网     访问次数:0

  四川新闻网泸州2月6日讯(黄恩富)为了给企业和求职者搭建供需交流平台,为泸州市智能终端企业提供人力资源保障,为返乡农民工提供优质的工作岗位,2月5日,泸州市“暖冬行动”启动仪式暨智能终端企业专场招聘会在泸州市西南商贸城五区举行。


  此次招聘会由泸州市智能终端企业人力资源服务工作领导小组主办,泸州市人力资源和社会保障局、龙马潭区人民政府承办。泸州市人民政府副秘书长闫桂升出席讲话并宣布2018年泸州市暖冬行动暨智能终端企业专场招聘活动正式启动!


  闫桂升在讲话中说,就业是民生之本、和谐之基。市委、市政府历来关心和重视返乡人员就业创业问题。当前,正是外出务工人员返乡的重要时间节点,市委、市政府和相关部门积极思考、主动作为,力争在我们泸州本地开发一批待遇高、环境好的工作岗位,让广大返乡人员在“家门口”实现就业,不再背井离乡外出务工,让“留守儿童”、“留守妇女”、“空巢老人”更少一些,让父母的疼爱、家庭的温暖、儿女的守护更多一些,让劳动者在家乡安居乐业。


  闫桂升指出,近两年来,泸州市委、市政府积极谋划泸州市工业转型升级大局,承接沿海产业转移,引进了一大批以生产手机、平板电脑等电子产品为主的智能终端企业,在高新区、长开区、纳溪区打造“智能终端产业园”,目前各园区共引进企业84家,已建成标准化厂房136万平方米,预计到2018年底,全市投产智能终端企业99家,建成标准化厂房322万平方米,实现生产能力1600亿元,实现累计销售收入500亿元,为全市返乡人员等广大求职者提供近5万个就业机会,将“智能终端”打造成泸州的“永久牌”产业。


  闫桂升强调,市政府举办“泸州市暖冬行动启动仪式暨智能终端企业专场招聘会”,就是为智能终端企业和求职者牵线搭桥,今天的主会场启动仪式后,在春节前后半个月时间内,各县区还将开展分会场招聘活动,希望各部门要广泛宣传并继续搭建好平台,各县区要积极组织推荐返乡人员到智能终端企业就业,各园区要加大食宿、交通、购物、娱乐等园区配套设施建设,加大保障力度,各用工企业要切实提高薪资待遇水平,打造企业文化,多方联动协调,共同努力,不仅做到招得到人,还要留得住人,才能让企业发展得好,让智能终端产业在扎根酒城。


  据了解,当天的招聘会组织有包括以智能终端企业在内的各类企业99家,提供管理、技术、普工等岗位12500个。其中智能终端企业21家,岗位近10000个,到场求职人员近1000人。