首页招聘频道简历指南
毕业生 招聘高峰怎样投简历
2014年12月12日 来源: 仪器信息网

  如何让自己的电子简历在“海选”中脱颖而出,成为一名幸运儿,是目前很多应届大学毕业生最关心的话题。

  据统计,规模较大的企业一般每天要接收500份至1000份电子简历,其中的80%在管理者浏览不到30秒种后就被删除了。要让别人在半分钟内通过一份E-mail对你产生兴趣,其难度与跟用人单位直接见面相比难得多,关键在于你是否拥有一份个性化的电子简历。

  1、大学生在网上投递简历,一定要注意必须在企业规定的时间段内。此外,简历不要采用word文档编写,企业担心带有病毒而往往将word格式的简历直接删除。所以,尽量用纯文本格式,不要出现字词及语法类的错误。

  2、由于电脑会受到病毒的侵害和威胁,许多公司不去打开邮件的附件,甚至有的公司将所有带附件的邮件全部清除,所以,以电子邮件的形式发出简历时,最好免用附件。况且,面对千余封邮件,HR是没有耐心和时间查看所有附件内容的。

 

(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接