首页 招聘会 招聘新闻 面试技巧 简历指南 薪酬福利 职业规划 聚焦创业 培训充电
当前位置:首页 | 招聘频道 | 简历指南

毕业生 招聘高峰怎样投简历

2014-12-12     仪器信息网     访问次数:0

  如何让自己的电子简历在“海选”中脱颖而出,成为一名幸运儿,是目前很多应届大学毕业生最关心的话题。

  据统计,规模较大的企业一般每天要接收500份至1000份电子简历,其中的80%在管理者浏览不到30秒种后就被删除了。要让别人在半分钟内通过一份E-mail对你产生兴趣,其难度与跟用人单位直接见面相比难得多,关键在于你是否拥有一份个性化的电子简历。

  1、大学生在网上投递简历,一定要注意必须在企业规定的时间段内。此外,简历不要采用word文档编写,企业担心带有病毒而往往将word格式的简历直接删除。所以,尽量用纯文本格式,不要出现字词及语法类的错误。

  2、由于电脑会受到病毒的侵害和威胁,许多公司不去打开邮件的附件,甚至有的公司将所有带附件的邮件全部清除,所以,以电子邮件的形式发出简历时,最好免用附件。况且,面对千余封邮件,HR是没有耐心和时间查看所有附件内容的。