首页招聘频道简历指南
简历中的求职意向怎么写?
2016年1月7日 来源: 面试网

    专家认为制作简历一般要遵循这样的原则:

    1、十秒钟原则。

    一般情况下,简历的长度以A4纸1-2页,简历越长,被认真阅读的可能性越小。高端人才有时可准备2页以上的简历,但也需要在简历的开头部分有资历的概述;

    2、清晰原则。

    清晰的目的就是要便于阅读。就像是制作一份平面广告作品一样,简历排版时需要综合考虑字体大小、行和段的间距、重点内容的突出等因素;

    3、真实性原则。

    不要试图编造工作经历或者业绩,谎言不会让你走得太远;

    4、针对性原则。

    假如A公司要求具备相关行业经验和良好的销售业绩,你在简历中清楚地陈述了有关的经历和事实并且把它们放在突出的位置,这就是针对性。

    这些原则当然适用于简历中的“求职意向、兴趣爱好、个人总结点评”等。笔者就多次见到一些求职者写这样的个人总结:“三观正,性格好,兴趣爱好广泛,喜欢书籍、音乐、旅行等,比较重视感觉。学习接受能力较好。好奇心很重,喜欢观察身边的事物,目前还有点不够自信,希望能够得到锻炼”。

    换位思考下,如果是你收到这样的简历会有什么感想?这样的个人总结平淡无味,不能对自己的求职有任何加分,面试网认为,个人总结应总结你对所求职的职位的匹配程度、匹配能力。同样的,兴趣爱好也是如此,要是展示自己的爱好中能对所求职位有加分的,而且应注意排版格式,最好采用点句式。

(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接