首页招聘频道薪酬福利
一季度浙江省小微企业增薪
2015年4月28日 来源: 钱塘在线

    一季度,浙江省小微企业职工薪酬额同比增长了3%,石油和天然气开采等6个行业更是涨幅超过了20%。昨日记者从国家统计局陕西调查总队获悉,随着国家刺激经济政策的陆续出台,小微企业主对于下季度经营状况预期向好。

  近日,统计部门对浙江省479家小微工业企业进行的问卷调查显示,随着城乡居民收入和最低工资标准的提高,企业薪酬水涨船高。一季度,调查企业从业人员数量与去年同期基本持平,企业应付职工薪酬总额同比增长3%;其中,石油和天然气开采业、酒饮料茶制造业、烟草制品业、造纸和纸制品业、橡胶和塑料制品业、燃气生产和供应业等行业人均薪酬同比增幅超过20%。薪酬水平的不断提升导致企业成本加大,部分企业支付能力有限,薪酬增长水平不高,在一定程度上造成了企业招工难的现象。问卷调查显示,在有招工需求的178家企业中,仅有16%的企业招到了全部所需工人,55%的企业招到部分所需工人,29%的企业没有招到工人。与此同时,随着国家对小微企业扶持政策的逐步到位,企业对未来的发展形势持乐观态度。调查显示,有78%的企业主对下季度企业运行情况持乐观态度,认为下季度经营状况将好于本季或与本季持平。

(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接