首页招聘频道薪酬福利
工资集体协商或覆盖小微企业
2015年8月13日 来源: 合肥日报

    记者昨日从市总工会获悉,当前,我市工资集体协商工作正如火如荼进行中,下一步其范围还将拓展到小微企业中。

    为依法维护职工权益,我市积极开展集体协商签订集体合同“集中要约”行动。上半年,已发出要约4588份,回应要约4588份,签订合同覆盖企业4246家,覆盖职工246567人,建会企业集体协商建制率达到90%,已签订的集体合同报审率和备案率均达到100%。

    据了解,下半年,我市将推动建立社区(村)工会联合会、行业工会、楼宇工会等形式多样的工会组织形式,解决小微企业建会和职工入会难的问题。市总工会相关负责人介绍,在此基础上,全市将探索开展区域性、行业性工资集体协商、签订集体合同工作,逐步建立在规模以上非公企业和小微企业中工会依法参与集体协商、集体合同签订的有效机制。

(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接