双11商家出了哪些招数消费者如何狂欢

2017-11-02         中国中小企业信息网    访问次数: 0

  一年一度的双11购物节马上要开始了。都说今年的规则有点复杂,但用心捋一捋,发现也没那么复杂。


  购物,首先从自己必须购买的着手,避免盲从;第二,研究好预售商品与非预售商品,货比三家;第三,领取商家购物券与双11购物津贴,计算好最合适抵扣金额;第四,分时段抢购与付款。


  双11号称年度最低价,购买一次用一年。就算不囤够一年,囤够半年再等“6.18”也是可以的。那么,囤什么?吃穿用行,需要的,合适的,都可以囤。例如女人喜欢的化妆品,保质期都有一到三年,趁低价、赠品丰厚,多买点也是可以的。


  提前预热


  说到预售,天猫从10月21日就开始预售了,部分热销商品已经预售完毕,还没下手的要趁早。今年的预售规则真不少。先说付定金,从21号当天零点开始,付定金的早晚差别,定金膨胀金也不一样,有翻两倍,也有翻三倍、N倍的;部分商家每日推出一两款膨胀金额高的预售款,则需要大家仔细寻找了。


  所谓定金,是指买家在购买天猫预售商品时,预先支付的一定数额的金钱。也就是说,如果您付了定金,但后来后悔了或者双11忘记支付尾款了,那么这定金是不会退还给您的。切记不要盲目预定,谨记双11支付尾款。如果您喜欢的商品没有在预售之类,您可以提前加入购物车,双11再一起下单。


  说到优惠券,先关注购物商品的店家,看到有优惠券记得领取。当然,有些优惠券是要靠抢的,考验的是速度。无论是500减50,还是400减100,各商家优惠力度不一样,靠您自己去发现了。


  对于商家推出的特别优惠券,也有特别的使用要求。例如,预售商品类,需是尾款合并付款金额达到要求,才能使用优惠券。天猫双11购物津贴也是有使用规则的。以服饰类为例,双11当天每满400减50,可跨店使用,但仅限于已设置双11购物津贴玩法的活动商家。


  天天提醒


  双11购物津贴从11月1日起可以领取,一天有一次免费领取机会,当日再次领取则需要花10积分抽奖,而且还不一定能抽中。所以,11月起,记得每天去领取津贴。同时,从11月1日起,天猫开展了“玩游戏、赢红包”的活动,消费者可以通过逛店铺回答问题,答对问题开宝箱的方式,随机抽取现金红包和天猫津贴,休闲时间玩一玩,一天也能收到几块钱的红包,积少成多,等到双十一时,可以在优惠券后抵扣现金使用。


  双11当日下单支付时,优先使用的是店铺优惠券。如果使用店铺优惠券后订单金额仍满足双11购物津贴使用门槛,则可以叠加使用双11购物津贴。需要注意的是,预售商品可以使用双11购物津贴,但不支持和非预售商品一起结算。说白了,想用好优惠券,结算时候预售商品一起合并付款,非预售商品再一起合并付款。


  以某化妆品商家为例,该店铺可以使用双11购物津贴(每满400减50),如果您幸运的抢到店家800减150的券,预售商品尾款合并付款金额刚好达到800,尾款至少可以抵扣掉200元。


  零点狂欢


  在双11当日,部分商家也搞限时优惠,有零点至1点,也有零点至2点,也有10点至11点的,有搞秒杀的,也有搞买一送一的,也有搞第二件五折的,不同商家不一样。以某商品为例,双11单件金额为98元,零点至2点期间,两件减30元,第二件0元,算下来68元,单件只需要34元,这是非常划算的。所以,看准时机,该下手就下手。


  三位一体,多平台,多场景


  另外,大家也不要只盯住淘宝一个平台。现今,双11已经不单单是淘宝的购物节,它已经发展成为全民的购物狂欢。除了淘宝以外,各大电商平台也将在双11期间展开大型促销活动,例如京东、苏宁易购等从11月1日起就有各种优惠活动轮番登场。


  同时,除了线上平台外,实体商场为了“对抗”双11,也会开展各种优惠活动,例如购物返券、现金减免、直接打折等活动。因此,大家可以价比三家,不要冲动消费。


  在这个购物狂欢月里,希望大家都能买到称心如意的商品,不但物美而且价廉。

关闭页面