首页融资担保频道财经最新报道
创业担保贷款发放逾亿元
2018年9月12日 来源: 湖南省人民政府网站

  “我贷了30万元,享受两年政府全额贴息,当时这笔钱真是帮了大忙。”说起创业期间的政策支持,从事商贸工作的小微企业主陈先生由衷感叹。9月11日从常德市就业处获悉,今年截至目前,常德市共发放创业担保贷款1.04亿元,带动吸纳就业人数5000余人。


  创业初期,很多人遇到最大的问题是资金瓶颈。为充分调动创业者的创业激情,惠及更多的创业者,今年常德市对创业担保贷款政策进行了调整,不断放宽范围和条件让更多人享受到了资金支持。一是享受范围不断扩大,将农村自主创业的农民也纳入了支持范围;二是申请条件放宽,比如有二套住房贷款和有5万元以下小额消费贷款(含信用卡消费)的个人也可以申请创业担保贷款;三是担保和贴息要求不断放宽。例如已经享受政府两年全额贴息的小微企业,只要发展好,也有机会继续享受贷款贴息。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接