首页融资担保频道财经最新报道
路桥:推进小微金改 服务实体经济
2018年9月12日 来源: 台州在线

  近年来,路桥着力推进小微金融改革,鼓励、支持并引导金融机构创新服务小微企业的方式方法,破解小微企业融资难、融资贵的问题,为实体经济发展提供有力支撑。


  浙江奇扬升起重机械有限公司,是一家专业研发、制造起重机,并提供相关配套服务的企业。为推进企业长远发展,公司计划打造一个技改中心,前期需要投入300万元资金,这让董事长王小华有些犯愁,他尝试着向有关银行打了个电话,没想到问题很快就得到了解决。


  浙江奇扬升起重机械有限公司董事长王小华:“我上午跟我们泰隆(银行)的张经理,原来我们客户经理,我给他打了一个电话,没想到他们也来的这么快,而且在这么快的时间内也都办好了。”


  按照以往经验,从申请贷款到最终收到贷款,起码要跑几趟银行,时间至少需要1天到3天。而这次,他申请的60万元贷款,只花了不到30分钟就基本走完了全部流程。


  浙江泰隆商业银行台州分行小企业部总经理助理 叶引增:“通过我们那个pad金融移动服务站,客户从申请贷款到最终放贷,只需要在三十分钟之内就能够现场完成。”


  据了解,今年上半年,泰隆银行Pad端发放贷款14.61万笔,金额达301.45亿元。平均每天通过“PAD移动金融服务站”放款超过500笔,作业替代率超过70%,从而大大提高了服务小微企业的贷款效率。


  同样,为缓解小微企业融资难融资贵问题,路桥农商银行则推出了税A信用贷、订单贷等多种信贷产品,将小微企业从担保链中解放出来。


  台州市旭恒水暖器材厂负责人贺辉国:“以前我们贷款都要叫担保人,很不方便,现在农商银行服务到家了。直接给我们办了信保基金,对我们贷款也很方便,不用担保,利息也低,对我们企业发展有一定的好处”


  近年来,路桥区大力推进小微金改,在加强政策扶持和风险管控的同时,搭建平台,鼓励、支持并引导金融机构创新服务小微企业的方式方法,多渠道解决当地小微企业融资问题。据不完全统计,截至今年7月底,路桥全区四家法人银行500万(含)以下小微企业贷款余额159.44亿元,同比增长32.19亿元,增速25%;500万(含)以下贷款户数22844户,同比增加4293户,增速23%。


  路桥区金融工作办公室副主任陈娥娇:“我们路桥各家金融机构也是百花齐放,纷纷推出了自己具有自身特色的各项金融服务,很好的解决了我们路桥小微企业融资难的问题,助力了我们路桥小微企业的发展。”


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接