当前位置:首页 | 首页信息栏目 | 新闻创业就业

甘肃:6亿元专项资金助推张掖小微企业腾飞

2017-09-12     新华网     访问次数:0

       近日,省财政厅向张掖市下达中小企业发展中央财政专项资金6000万元,重点用于为中小企业提供创业创新空间、改进公共服务、融资支持等。至此,为期3年的小微企业创业创新基地城市示范工作,中央财政给予张掖市的6亿元专项资金全部到位。

       张掖市自2015年6月成功入选全国首批15个小微企业创业创新基地城市示范以来,积极探索以新型载体支撑小微企业发展的模式,形成了可复制、可推广的经验。在国家一系列政策“红包”的鼓励支持和财政资金的激励推动下,张掖市突出“创业创新基地建设、公共服务体系完善、投融资机制创新、科技支撑与人才保障”四个方面的创新示范,深入推进小微企业创业创新基地城市示范建设。

       按照“提升平台能力、优化服务体系、培育初创企业、促进就业创业”的思路,张掖市全面落实“黄金19条”优惠扶持政策,积极支持基地服务平台建设,构建了“银行信贷+企业直接融资+政府平台融资”张掖版融资服务体系。同时,积极引导社会资金投入创业创新,全市上下形成合力,共同推动“双创示范”向纵深推进。

       截至目前,全市新增小微企业主体、小微企业新增就业人数、小微企业完成技术合同交易额、新增授权专利数等指标提前完成,“双创示范”工作取得显著成效。(记者 齐兴福)