当前位置:首页 | 首页信息栏目 | 新闻创业就业

湖北再发“大红包”支持创新创业

2017-09-14     新华网     访问次数:0

       提供人才公寓、发放人才住房券、补贴企业研发投入……2017年大众创业万众创新活动周将于近日拉开帷幕,湖北省发改委表示,湖北省的6个国家双创示范基地,近期将密集发布鼓励创业创新的“大礼包”。

       湖北省发改委副主任章新平介绍,今年的双创活动周,湖北省7个分会场将举办创新创业成果展、独角兽创业沙龙、国企青年创新创业大赛等各类活动161场。湖北省国家双创示范基地已有6家,名列全国前茅。各示范基地已完成了建设工作方案的编制工作,近期将向社会公示。

       新入选国家第二批双创示范基地的武汉市江岸区率先在公布20条政策清单。根据这份方案,江岸区每年安排2000万的引导资金,鼓励科技成果转化。首次进入新型孵化器的初创企业,每年最高能拿到50万元的房租补贴。信息技术、智能制造、生命健康三大产业领域的高新技术产业,每年补贴总额最高可达200万元。

       武汉市江岸区副区长叶晓飞表示,江岸区每年将提供不少于900套人才公寓,不少于1000个免费创业工位,规划建设大学生主体社区,发放人才住房券,解决大学生创业就业的后顾之忧。(李建平)