首页融资担保频道担保担保动态
关注行业焦点设立国家融资担保基金意义重大
2018年3月14日 来源: 金融时报

    在正在召开的全国两会上,“国家融资担保基金”再次成为行业关注的焦点。中国投融资担保股份有限公司董事长黄炎勋在接受《金融时报》记者采访时表示,建立健全覆盖全国的、多层次的政府性融资担保体系,是对整个行业系统性建设与健康可持续发展的顶层设计,能够更好地破解中小微企业融资难融资贵问题,满足实体经济发展的多样化融资需求,功在当代、利在千秋,意义重大。


    黄炎勋认为,国家融资担保基金将成为中央政府统筹布局和加快融资担保行业发展的重要渠道和纽带。同时,国家融资担保基金也将成为政府性融资担保体系的风险分担主渠道。通过为融资担保机构(再担保机构)提供增信、分险与业务联动,作为终极“稳定器”,吸纳和分担源自中小微企业融资服务第一线的业务风险,有效解决融资担保行业的风险之忧,从而增强中小微企业融资服务的承载能力。


    黄炎勋表示,未来将不忘“服务中小微企业和‘三农’”的初心,牢记“破解融资难融资贵问题”的使命,优化中小微企业的融资环境和有效服务供给,在金融服务实体经济的链条中发挥重要作用,成为我国现代化经济体系建设和信用文化建设的重要力量。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接