首页融资担保频道融资银行贷款贷款动态
中行北分积极布局SBU支持中小企业发展
2016年4月25日 来源: 北京商报

  近年来,中国银行北京市分行积极响应国家号召,担当社会责任,以中小企业“深化服务、特色服务”为目标,不断支持中小企业发展壮大。2015年10月,中行北京分行首家中小企业SBU“中银中小企业知春路服务中心”正式揭牌,此举是继“中关村模式”推出以来,中国银行在提升中小企业服务能力、深化小微企业特色服务、践行“做首都最好银行”目标方面的又一创新举措。


  SBU即战略业务单元,是中国银行根据中小企业业务市场与客户的分布与发展趋势,选择中小企业资源丰富的重点区域,集中中小企业服务队伍,专人专职为中小微企业提供授信业务,有效满足其融资需求。据悉,中行北京分行首批选定海淀、朝阳、丰台和中关村中心支行作为试点行,设立知春路、总部基地、三元桥及上地中小企业SBU金融服务中心,重点辐射海淀核心区、望京电子城、总部基地、上地等科技型小微企业重点集聚区域,开展中小企业专业服务工作。


  2016年以来,中行北京分行依据“提升中小企业金融服务”的战略部署,大力推进SBU服务中心运营。为市场准确“把脉”,结合中小企业特点和实际需求制定授信方案,切实解决中小企业融资难题;开辟专属通道,安排审批人员与SBU一一对接,通过提前尽职、现场办公等方式提升SBU报送项目审批时效,提高中小企业服务效率;主动出击,重点挖掘SBU辖区及周边各类渠道中小企业资源,积极开展业务沟通和合作。如与北京市国税局合作,把在中行开户的A级纳税中小企业作为重点服务对象,通过跨境撮合、投贷联动、重点产品开发和业务对接、特色增值服务等全方位的产品和服务支持,满足企业多样化的金融需求。此外,北京分行还依托中银集团多元化的经营优势,积极与中银国际证券开展合作,为中小企业客户提供新三板上市辅导、股份制改造、定向增发等综合增值服务。经过持续努力,中国银行北京市分行SBU服务中心建设初见成效,2016年一季度,四家SBU共为109家中小企业提供信贷支持。


  下一步,中国银行北京市分行将继续践行“担当社会责任 做最好的银行”的战略目标,一如既往地做好中小企业服务,将SBU服务中心打造成中小业务服务的先锋队, 并在重点区域复制业务模式,进一步扩大中小企业服务范围。 


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接