当前位置:首页 | 融资征信频道 | 融资 | 银行贷款 | 贷款动态

浙江稠州商业银行积极发展“绿色信贷” 为高科技企业提供科技金融支持

2016-04-29     每日商报     访问次数:0

  近日,浙江田地缘农业生物科技有限公司向浙江稠州商业银行丽水松阳支行归还贷款110万元,这是该企业新项目投产后归还的首笔贷款。


  三年前该企业发展遇到了资金短缺,稠州银行丽水松阳支行为该企业提供了1000万元“转型升级贷”。为响应“绿色信贷发展战略”,稠州银行不断加大对科技金融支持力度,截至2015年末,已支持83家高新技术企业,贷款余额49468.69万元;支持科技型中小企业212户,贷款余额99638.97万元。这其中,除了像田地缘这样的农业龙头企业,还有各行各业的科创先锋。如稠州银行衢州分行,支持浙江江变科技有限公司1000万元“科技贷款”,帮助企业购买硅钢片、铜材、变压器油等原材料,解决企业存货占用资金量大,营运资金流动性不足的问题。稠州银行金华分行对永康的龙头企业王力集团综合授信6000万元,帮助王力聘请组建了国内外资深专家研发团队,并引入国内外先进设备,以创新理念设计新型防盗锁。


  此外,按照严控高污染、高耗能及产能过剩行业信贷投放的要求,2015年,稠州银行对13户涉及环境保护违法违规且尚未完成整改的企业客户实行了压缩退出。