首页融资担保频道融资银行贷款贷款动态
建设银行信阳分行:普惠金融助力实体经济发展
2018年11月9日 来源: 信阳新闻网

       党的十九大以来,建设银行信阳分行认真贯彻党中央、国务院决策部署,将“普惠金融”业务作为“一把手工程”来抓,运用金融科技手段,突破传统业务模式,积极服务地方经济发展。截至2018年9月底,建设银行信阳分行通过“小微快贷”系列产品累计为我市998户小微企业解决3.7亿元的融资难题,受惠企业覆盖度持续提升,普惠万户千家势头良好。


       针对我市个体工商户、小微企业数量众多,小微企业融资短、急、快的特点,该行创新工作思路,把普惠金融作为支持小微企业发展的支撑点,持续发力,将“小企业”做成了“大事业”。


       客户申请“小微快贷”不用提供繁杂的贷款申请资料,只需开立对公账户,通过建行网上银行就可以自助办理。从申请、审批、签约、支用到还款,整个过程大约只需要10分钟的时间,额度最高200万元。


       “没想到在建行不用抵押就能贷款,资金几分钟就能到账!建行的小微快贷可帮了我的大忙。”原来马先生3年前成立公司,用多年在外打工积攒的钱购买了几辆运输车和机械设备,业务发展不错,可是因为周转资金不足,与供应商合作没底气。听说建行有不用抵押的“小微快贷”,情急之中,马先生找到了建行,在客户经理的指导下登录建行网上银行,发现自己公司有一笔96.8万元的“税易贷”。因为可以直接付现金,原材料可以压价,一年下来为他节省了20多万元。


       “为了支持大众创业,我行重点保障持有营业执照的个体工商户和小微企业负责人个人商业用房贷款需求。对普惠商用房贷款业务开通绿色通道,优先受理、优先审批、优先发放。”建行信阳分行住房金融部负责人说。


       据了解,为顺应时代发展,方便客户使用手机办理贷款业务,该行于今年9月份正式推出“建行惠懂你” APP,为全市个体工商户、小微企业主提供了集贷款额度测算、贷款支用、预约开户、贷款还款等功能于一体的一站式服务手机软件。据悉,我市目前“建行惠懂你”APP累计下载达2116次,其中有近200家小微企业通过“建行惠懂你”APP获得了近800万元的贷款额度。


       为提高普惠双创、扶贫覆盖度和精准度,建设银行信阳分行还主动与辖内税务局、工商局、金融办、工信局、公积金中心和医保中心等政府部门合作,聚焦服务平台建设,邀请全市中小企业、个体工商户,针对小微企业“融资难”“融资贵”等难题,举办“普惠金融讲习所”,宣讲建行信贷产品及金融知识。截至目前,建行信阳分行已联合信阳市区及县域金融办、工信委、税务局等部门举办了6场大型产品推介会,对建行一系列小微企业融资产品进行了讲解,获得了社会各界的一致好评。


       “普惠实体经济和精准扶贫任务繁重,时不我待,我们将不忘初心,与时俱进,持续以实的作风、快的行动、严的要求,在推动普惠金融进程中向社会展示我们的责任与担当!”建行信阳分行负责人信心满满地说。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接