首页融资担保频道融资银行贷款贷款动态
郵儲銀行宜春市分行召開小微服務先進事跡報告會
2018年8月9日 来源: 人民网

      近日,郵儲銀行宜春市分行召開了服務小微先進事跡報告暨“兩增兩控”誓師大會。


      會上,該市分行轄內高安市支行行長楊海平、萬載縣支行行長李金虎以及豐城市支行信貸員朱雲進、樟樹市支行信貸員陳珊、高安市支行信貸員付引晴等5位同志分別從不同角度介紹了小微服務的工作經驗,10家經營單位負責同志向市分行行長、黨委書記張國干遞交了落實“兩增兩控”任務責任書。最后,該市分行行長、黨委書記張國干作了工作部署講話。


      張國干強調,小文章有大功課。過去十年,全市分行“小”題“大”做,在小微金融服務工作上堅守戰略定位,發展成果不斷壯大﹔勇於開拓創新,發展經驗日漸成熟﹔齊心做好支撐,發展動能更加充足。並指出,小領域有大方向。要求大家“小”中見“大”,深刻領會小微金融服務的重大意義。一是深刻認識落實中央決策部署的嚴肅性﹔二是准確認識完成監管剛性目標的紀律性﹔三是充分認識抓好小微金融工作的戰略性。並指出小微企業是一片大有作為的天地,要求全市分行深耕小微市場,高效完成小微金融服務的重要目標。一要在黨建引領上保持定力,讓政治優勢更加突出﹔二要在精准服務上持續發力,讓普惠優勢更加明顯﹔三要在風險內控上增強合力,讓管理優勢更加扎實。


      自2008年成立以來,郵儲銀行宜春市分行始終堅守服務小微、服務三農和服務社區的定位,以小額貸款起步,播下第一粒服務小微企業、深耕零售信貸的種子,不斷成長,不斷進步,闖出了一條有特色的普惠金融發展道路。從第一筆5萬元小額貸款開始,截至今年6月末,全市普惠型小微企業貸款結余達到36.29億元,今年淨增4.63億元,完成省分行下達計劃的244%,結存服務的小微企業客戶達到8317戶﹔涉農貸款結余80.18億元,年淨增21.47億元,結存服務的涉農主體近2萬戶﹔金融精准扶貧貸款結余6825萬元,其中個人精准扶貧貸款6345萬元,產業精准扶貧貸款480萬元,服務普惠金融的成果不斷壯大。


      目標就是動力,責任就是使命。該市分行號召,在江西省委“24字方針”的指導下,不忘普惠金融初心,牢記小微服務使命,用實干和擔當再次掀起服務小微的熱潮,為打造一流小微金融服務的“江西郵行樣板”貢獻更多的宜春普惠金融新力量!


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接