首页融资担保频道融资银行贷款贷款动态
“微捷贷”让小微企业贷款不再难 ——农行江西分行首笔“微捷贷”在南昌县放出
2018年9月12日 来源: 新华网

  “现在不用企业、银行来回跑,直接在手机上进行操作,简单几步,9.8万元钱就到了企业账上,还不用抵押担保,凭借公司信用分,就可以贷到款,省心又省力!”与农行打交道多年的南昌稻香园粮油食品有限公司总经理李保根谈起“微捷贷”的便捷,赞不绝口。


  李保根是江西南昌县的一位农民企业家,创办企业30年来一直都是农行忠实的“粉丝”。得知农行推出“微捷贷”产品,他第一时间找到当地农行,成为了农业银行江西省分行“微捷贷”放款的第一家小微企业。


  小微企业是国民经济中最具活力的群体,但遇到资金需求时,却常面临“融资难、融资贵、融资慢” 的问题。对于南昌稻香园粮油食品有限公司这一类的小微企业来说,用款急、周期短、金额小是他们面临的切实问题,因为缺乏抵押物,往往没有合适的融资渠道。


  为破解这个难题,农业银行专门针对小微企业规模较小、缺乏担保等经营特点,创新推出了“微捷贷”,结合互联网与大数据技术,对客户进行精准画像,只要企业或企业主在农业银行有金融资产或按揭贷款,就可申请办理,不再需要抵质押担保,纯信用方式发放贷款,额度最高可达100万元。


  作为创新支持小微企业发展的举措之一,“微捷贷”通过与金融科技的深度融合,精准契合客户融资需求,实现了客户申请、贷款审批、贷后管理全流程线上化运营。手机或电脑上轻轻一点,即刻完成资料提交、贷款申请及合同签订等手续,随时随地办理提款和还款,大幅提升业务办理效率,有效满足小微企业“短、小、频、急”的融资需求,以新理念为客户带来新体验。


  李保根算了一笔账,以前办理贷款来回一趟就要半天时间,从办手续到获得贷款要一个月,现在电脑、手机都可办理,效率提高了很多,关键是到账快,“现在我们企业主心里更加踏实了”。


  “线下办理人工操作需要的贷款资料多,程序也较为繁琐,有时因为企业提供的材料不齐或者不符合要求,往往要来回折腾好几次,耗时劳神,并且从受理到放款花费的时间也相对线上办理更长。”说起“微捷贷”,农行江西分行普惠金融事业部客户经理也颇为感叹,“微捷贷的上线,标志着我们江西农行普惠金融服务能力迈入了崭新阶段。”


  “微捷贷”一经推出,就被誉为是小微企业的贴心伙伴。作为普惠金融的主力军,农行还主动减费让利,给予小微企业优惠利率,还可按日计息,充分节省企业融资成本。并通过优化改造行内系统、对接引入外部数据,实时监控企业资信变化情况,有效把控潜在风险。据悉,截至2018年7月末,农行江西分行服务的小微企业达2.07万户,贷款 406.17亿元。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接