首页融资担保频道融资银行贷款贷款动态
罗平召开新型农业经营主体及小微企业金融服务工作推进会
2018年9月12日 来源: 中国网

       为全力做好县域新型农业经营主体及小微企业金融服务工作,加快推进农村信用信息共享服务平台建设进度,持续推动县域经济持续健康发展。9月10日,罗平县召开新型农业经营主体及小微企业金融服务工作推进会。会议督促和引导金融机构加大对新型农业经营主体及小微企业的金融支持力度,缓解小微企业融资难融资贵,切实降低企业成本,促进经济转型升级和新旧动能转换。


       会议要求,要分析形势,加大银行与企业之间沟通,健全担保体系,提升企业管理水平和诚信意识。要强化金融服务,扩大信贷投放,优化信贷服务,推进金融创新。要主动争取支持,破解融资难题,坚持诚信经营,提升发展能力。要积极搭建平台,加强分析调度,积极引导县域企业转变经营理念和拓宽金融服务领域,共建“互信、互利、互助”的新型合作局面。


       会上,县农业局对曲靖市农村信息共享服务平台信息采集工作进行培训,各金融机构、农担公司介绍了融资产品和信贷担保情况,部分新型农业经营主体和小微企业代表作了交流发言,进一步巩固政银企合作的平台机制,着力发挥好金融资源“服务实体经济助力新型农业经营主体、小微企业”的作用。


       人行曲靖市中心支行行长蔡永林,副县长赵祺懿等领导出席会议,县直有关部门、各金融机构主要负责人以及来自不同生产领域的企业代表参加会议。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接