首页融资担保频道融资银行贷款贷款动态
中国银行焦作分行 巧解中小微企业融资难题
2019年1月11日 来源: 大河网

  近年来,中国银行焦作分行在支持焦作中小微企业授信服务的策略上,牢固树立金融服务实体经济的理念,创新中小微企业融资方式,打通银企信息传递和建立互信渠道,力争打通中小微企业融资“最后一公里”。


  创新服务,优化流程提质效。该分行关注中小微企业客户融资需求,为企业量身定制高效、专业、全面的金融服务方案,着重对“结算贷”“科技贷”“创业贷”“税务贷”四类成长好和守信好的中小微企业进行低门槛授信拓户,设置绿色通道,优先信贷规模、专属业务流程和审批,提供绿色审批办理通道,申请贷款优惠利率。


  温县某冶金材料有限责任公司属于科技型企业,由于扩大生产规模,但没有抵质押品。中国银行焦作分行温县支行得到此信息后,及时到企业实地调查,并与省科技厅联系沟通,收集授信资料、撰写报告,获得批复后即将贷款发放至该公司。


  创新产品,降低贷款门槛。该分行通过产品创新,解决中小微企业在融资过程中存在的困难,开发创新金融产品,促进经济金融和谐共进。通过各种创新金融产品,心系“三农”,服务基层,支持中小微企业横跨谷物磨制、牛和猪的饲养、禽类养殖与屠宰、牲畜屠宰、粮食收购、蔬菜种植、农产品批发等行业。


  减费让利,为中小微企业减负。中国银行焦作分行通过大数据筛选出的批量客户信息,降低了企业贷款过程中的违约率。2018年第四季度,该分行推出利率优惠政策,对所有符合条件的中小微企业贷款投放实行基准利率,从根本上解决融资难、融资贵问题。


  截至目前,该分行为中小微企业共投放贷款12.75亿元,在打包核销1.19亿元的基础上,2018年较2017年新增2.7亿元。(石为人王凤岐)


(责编: )

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接