首页融资担保频道融资银行贷款贷款渠道
威海市商业银行淄博分行正式开业
2016年4月27日 来源: 潍坊日报

    4月26日,威海市商业银行淄博分行正式开业。淄博分行的成立,标志着威海市商业银行“立足威海、深耕山东、环绕渤海、面向全国、放眼海外”的跨区域发展战略迈出了新的步伐,服务区域经济社会发展的能力得到进一步提升。


    威海市商业银行是中国金融改革的产物,成立于1997年,现辖济南、天津、青岛、烟台、德州、临沂、济宁、潍坊、东营、淄博、莱芜等90多家分支机构。自成立以来,威海市商业银行始终坚持“服务地方经济,服务中小企业,服务城乡居民”的市场定位,在支持区域经济发展、追求内外和谐共赢中走出了一条“差异化、零售化、综合化”的“创新型零售银行”特色发展道路。多年以来,银行经营业绩持续攀升,经营质量持续提高,经营效益大幅增长,综合实力迅速增强,各项监管指标全面达标,监管评级在全国处于最高水平,在全省2015年度地方金融企业绩效评价中排名银行类第一名,成为全国最具发展潜力的股份制商业银行之一。


    在淄博设立分行,是威海市商业银行积极抢抓发展机遇,不断提高发展层次,全面提升服务区域经济社会发展能力的一项重要战略举措。潍坊与威海、淄博经济互补、产业相接,经贸往来密切,有着良好的合作传统与广阔的合作空间。威海市商业银行淄博分行的设立,将为三地之间开展全方位、深层次合作提供新的平台,有利于密切经济联系,优化金融资源,促进共同繁荣。


    威海市商业银行将以淄博分行开业为契机,以“打造创新型零售银行”为主题,以“创新驱动”为主线,坚持扎根区域经济,持续提升服务水平,扎实推进可持续特色发展,为我省加快建设经济文化强省作出新的更大的贡献。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接